Джем из тыквы с имбирем

Джем из тыквы с имбирем

Джем из тыквы с имбирем не самый частый вид варенья, которые мы обычно варим. Сладкий, ароматный — он не только украсит Ваш стол, но и будет необычным сюрпризом для гостей. Такое варенье из тыквы  отлично подходит к тостам, блинам и оладьям.


Джем из тыквы с имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 х 500 мл 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 х 500 мл 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 8 часов
Джем из тыквы с имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 х 500 мл 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 х 500 мл 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква
  • 1 кг Сахар
  • 1 шт Лимон
  • 7 см Имбирь свежий
Инструкции
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками
  2. Переложить в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Перемешать. Закрыть таз крышкой или затянуть пленкой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится и вытянет часть сока из тыквы.
  3. Лимон нарезать произвольно и удалить косточки. Блендером размолоть лимон в кашу.
  4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Таз с тыквой поставить на слабый огонь, добавить лимон и имбирь и перемешать.
  6. Довести варенье до кипения и варить, часто помешивая, 30 минут до мягкости тыквы.
  7. Толкушкой для картофельного пюре размять тыкву. Варить еще 5-7 минут, часто мешая.
  8. Снять с огня и разложить по стерильным банкам с крышками, не доходя примерно 5 мм до крышки.
  9. Можно дополнительно простерилизовать банки с вареньем в кастрюле с кипящей водой в течение 7-10 минут. Прежде, чем ставить банки с горячим вареньем в кастрюлю, положите на ее дно полотенце. Уровень воды не должен достигать крышек банок.
  10. Готовое варенье храним в сухом, прохладном и темном месте.
Примечания для рецепта

Фото: https://pizzarossa.me

Другие интересные рецепты