Проволета — аргентинский запеченный сыр

Проволета - аргентинский запеченный сыр

Рецепт очень простой — всего три ингредиента и поджаренные тосты. Если не удается найти сыр проволоне — то его можно заменить моцареллой, но вкус, безусловно, будет иной. Так что в данном случае  рецепт описывает сам принцип приготовления этой закуски или весьма сытного завтрака.

 

Проволета - аргентинский запеченный сыр
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Проволета - аргентинский запеченный сыр
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Сыр проволоне
  • 1 ч.л. Орегано (душица) свежие листья
  • 1 ч Чили хлопья
  • Деревенский ржаной хлеб поджарить тосты
Инструкции
  1. Отрезать кусок сыра толщиной примерно 2,5 - 3 см. Посыпать свежими листьями орегано и хлопьями чили и аккуратно придавать их ладонью к сыру так, чтобы они прилипли.
    Проволета - аргентинский запеченный сыр
  2. Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Выложить на нее сыр стороной без орегано и чили. поджаривать пару минут, пока нижняя сторона не станет золотистой.
  3. С помощью лопатки перевернуть сыр и продолжать жарить, пока сыр не расплавится и не растечется по сковороде.
    Проволета - аргентинский запеченный сыр
  4. Подавать в той же сковороде, посыпав свежими листьями душицы и хлопьями чили. Рядом выложить тосты из деревенского хлеба.
    Проволета - аргентинский запеченный сыр
  5. С помощью ложки выкладывать расплавленный сыр на тосты и сразу же есть, пока сыр горячий.
    Проволета - аргентинский запеченный сыр
Примечания для рецепта

Фото: http://heneedsfood.com

Другие интересные рецепты