Весенний прованский суп с молодой зеленью

Весенний прованский суп с молодой зеленью

Во Франции этот простой, питательный суп готовят из дикой зелени, которую вы можете найти во время дневной прогулки. В Провансе обычно используют  крапиву, щавель, кресс-салат и листья одуванчика. Если вам у вас в наличии есть только один вид зелени — то используйте мангольд или листья свеклы.

Это прованское блюдо как нельзя лучше выражает стремление французов использовать сезонные овощи при приготовлении пищи, и весной, когда молодая зелень только-только начинает появляться, такой суп можно часть встретить на домашних обеденных столах и в небольших кафе

 


Весенний прованский суп с молодой зеленью
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
45 минут
Порции
4
Время
готовки
45 минут
Весенний прованский суп с молодой зеленью
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
45 минут
Порции
4
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 2 стебля Лук порей
  • 4 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • 3 пучка Вевенняя зелень ботва
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 2 шт Яйцо крупное
  • 4 ломтя Хлеб деревенский
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Пармезан натертый
Способ приготовления
  1. Молодую весеннюю зелень можно взять любую, пригодную для употребления в пищу - щавель, крапиву. листья свеклы, мангольд, листья одуванчика, ботву редиса и.т.д.
  2. Весеннюю зелень тщательно промыть и нарезать.
  3. Лук порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать поперек.
  4. Чеснок очистить и нарезать пластинами. 1 половинку зубчика чеснока оставить для хлеба.
  5. Весеннюю зелень тщательно промыть и нарезать.
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и добавить лук порей. Помешивая, томить лук до мягкости примерно 3-5 минут.
  8. Добавить нарезанный чеснок и ½ чайной ложки соли. Также постоянно помешивая обжаривать чеснок примерно минуту.
  9. Выложить в кастрюлю всю нарезанную зелень и томить, иногда помешивая, до того момента, пока она не обмякнет. Это займет буквально пару-тройку минут.
  10. Влить в кастрюлю холодную воду - примерно 7 стаканов. Довести до кипения на сильном огне и снизить нагрев. Варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут, до того момента, когда бульон станет достаточно насыщенным. Затем посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
  11. В небольшой миске взбить яйца. Снизить нагрев под кастрюлей так, чтобы кипение прекратилось. Тонкой струйкой, постоянно и быстро все перемешивая, влить взбитые яйца в суп. Сразу же снять суп с огня. Главное, чтобы яйца не сварились в супе, а лишь загустили его. Впрочем, даже если они схватятся хлопьями, то вкус не пострадает, лишь внешний вид.
  12. Куски подсушенного грубого деревенского хлеба натереть половиной дольки чеснока. Смазать хлеб оливковым маслом.
  13. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусок хлеба с маслом и чесноком, как если бы вы готовили знаменитый французский классический луковый суп.
  14. при желании посыпать суп натертым пармезаном и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com/

Другие интересные рецепты

-----------------