Протертая клюква с сахаром
Протертая клюква с сахаром
Порции Подготовка
продуктов
20 10минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
20 10минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 1кг Клюква
  • 2кг Сахар
Способ приготовления
  1. Ягоды клюквы хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
  2. Высыпаем клюкву в большую стеклянную или эмалированную миску и засыпаем сахаром.
  3. Толкушкой для картофельного пюре или деревянной лопаткой перетираем ягоды с сахаром до полного растворения сахара.
  4. Можно, конечно, воспользоваться для этих целей блендером, но соприкосновение с металлическими ножами будет вызывать окисление, так что лучше использовать неокисляемую посуду и инструменты.
  5. Перетертую клюкву раскладываем по стерильным банкам, закрываем их крышками и храним в прохладном месте.
Примечания для рецепта

Фото: http://forum.homedistiller.ru