Протертая клюква с сахаром

Протертая клюква с сахаром
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Протертая клюква с сахаром — прекрасный способ сохранить всю свежесть и пользу свежих ягод на зиму.  Да и делать ее быстро и просто. Разве что хранить нужно в прохладном месте.


Протертая клюква с сахаром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
10 минут
Протертая клюква с сахаром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
20 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Клюква
  • 2 кг Сахар
Порции:
Инструкции
  1. Ягоды клюквы хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
  2. Высыпаем клюкву в большую стеклянную или эмалированную миску и засыпаем сахаром.
  3. Толкушкой для картофельного пюре или деревянной лопаткой перетираем ягоды с сахаром до полного растворения сахара.
  4. Можно, конечно, воспользоваться для этих целей блендером, но соприкосновение с металлическими ножами будет вызывать окисление, так что лучше использовать неокисляемую посуду и инструменты.
  5. Перетертую клюкву раскладываем по стерильным банкам, закрываем их крышками и храним в прохладном месте.
Примечания для рецепта

Фото: http://forum.homedistiller.ru

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •