Классический рецепт супа из чечевицы. Если использовать овощной бульон, то такой суп отлично подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты
- 400 гр Чечевица промыть
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 1 шт Морковь нарезать мелко
- 1 стебель Сельдерей нарезать мелко
- 300 гр Помидор очистить от кожи и нарезать мелко
- 2½ л Куриный или овощной бульон
- 2 зубчика Чеснок
- ½ ч.л Кориандр молотый
- ½ ч.л. Зира (кумин) молотый
- ½ ч.л. Кардмона молотый
- 3 ст.л. Оливковое масло
- ½ ч.л Черный молотый перец
Способ приготовления
- Наливаем оливковое масло в тяжелую толстодонную кастрюли и разогреваем его.
- Добавляем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Немного солим, помешивая обжариваем 5 минут на среднем огне и добавляем чеснок, кардамон, зиру и кориандр. Перчим по вкусу. Снова перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
- Добавляем нарезанные помидоры, чечевицу и заливаем бульоном. Увеличиваем огонь и доводим суп из чечевицы до кипения.
- Затем закрываем кастрюлю крышкой и, снизив огонь до минимума - лишь бы поддерживалось очень слабое кипение - варим суп в течение 30-40 минут до готовности чечевицы.
- Пробуем, при необходимости правим на соль и перец. При желании можно немного раздавить чечевицу толкушкой для картофельного пюре.
- Разливаем чечевичный суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и посыпаем нарезанной зеленью. К супу подаем поджаренный хлеб.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.tampabay.com/