Простой чечевичный суп

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Классический рецепт супа из чечевицы.  Если использовать овощной бульон, то такой суп отлично подойдет для вегетарианского питания.


Простой чечевичный суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6-8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6-8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Простой чечевичный суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6-8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6-8 30 минут
Время
готовки
1 час 15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Чечевица промыть
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 1 шт Морковь нарезать мелко
  • 1 стебель Сельдерей нарезать мелко
  • 300 гр Помидор очистить от кожи и нарезать мелко
  • л Куриный или овощной бульон
  • 2 зубчика Чеснок
  • ½ ч.л Кориандр молотый
  • ½ ч.л. Зира (кумин) молотый
  • ½ ч.л. Кардмона молотый
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • ½ ч.л Черный молотый перец
Порции:
Инструкции
  1. Наливаем оливковое масло в тяжелую толстодонную кастрюли и разогреваем его.
  2. Добавляем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Немного солим, помешивая обжариваем 5 минут на среднем огне и добавляем чеснок, кардамон, зиру и кориандр. Перчим по вкусу. Снова перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем нарезанные помидоры, чечевицу и заливаем бульоном. Увеличиваем огонь и доводим суп из чечевицы до кипения.
  4. Затем закрываем кастрюлю крышкой и, снизив огонь до минимума - лишь бы поддерживалось очень слабое кипение - варим суп в течение 30-40 минут до готовности чечевицы.
  5. Пробуем, при необходимости правим на соль и перец. При желании можно немного раздавить чечевицу толкушкой для картофельного пюре.
  6. Разливаем чечевичный суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и посыпаем нарезанной зеленью. К супу подаем поджаренный хлеб.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.tampabay.com/

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •