Популярный в США, а в особенности в Оклахоме открытый сэндвич с молочным соусом из говяжьего фарша. Простой и незамысловатый — тем не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 400 гр Фарш из говядины
- 2 стакана Молоко
- 2 ст.л. Мука без горки, под нож
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 4 шт Хлеб для тостов поджарить и разрезать по диагонали
- 20 гр Сливочное масло
Способ приготовления
- Разогреть в большой сковороде немного растительного масла и обжарить в нем фарш на среднем огне.
- При обжаривании лопаткой разбиваем большие куски фарша на более мелкие. Это займет 12-15 минут.
- Убираем ложкой из сковороды излишний жир и посыпаем фарш мукой.
- Помешивая обжариваем все вместе и добавляем 2 стакана молока.
- Размешиваем молоко с фаршем и также на среднем огне тушим до загустения соуса примерно 6-8 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Поджариваем хлеб в тостере и каждый кусок разрезаем по диагонали на треугольники.
- Выкладываем густой мясной молочный соус на хлеб. Сверху кладем небольшой кусок сливочного масла и сразу, горячим подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com