Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром
Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром
Порции Подготовка
продуктов
12 10минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
12 10минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 1шт Дынякруглая, напр «Колхозница»
  • 1шт Дынясреднеазиатская, торпеда
  • 24шт Базилик зеленыйлистья
  • 12шт Моцарелламаленькие шарики
  • 12ломтиков Ветчина сыровяленнаяхамон или прошутто
  • по вкусу Черный перецкрупномолотый
  • 12шт Шпажки
Способ приготовления
  1. Ломтики ветчины разрезать пополам поперек.
  2. Дыни разрезать пополам и выемкой вырезать небольшие шарики, размером чуть больше шариков моцареллы.
  3. Посыпать тарелку крупномолотым черным перцем и прокатить по перцу шарики моцареллы.
  4. На каждую шпажку нанизать шарик одной дыни, лист базилика, половину ломтика ветчины, шарик моцареллы и в обратном порядке ломтик прошутто, базилик и дыню. Таким же образом подготовить все остальные шпажки.
  5. Выложить шпажки с дыней и прошутто на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром

Фото: https://mommyshomecooking.com