Эта простая, но элегантная и вкусная закуска приятно удивит ваших гостей и, безусловно, украсит любой праздничный стол. Такие шпажки с дыней, моцареллой и прошутто или иной сыровяленной ветчиной также будут очень уместны и удобны и для фуршета.
Ингредиенты
- 1 шт Дыня круглая, напр «Колхозница»
- 1 шт Дыня среднеазиатская, торпеда
- 24 шт Базилик зеленый листья
- 12 шт Моцарелла маленькие шарики
- 12 ломтиков Ветчина сыровяленная хамон или прошутто
- по вкусу Черный перец крупномолотый
- 12 шт Шпажки
Способ приготовления
- Ломтики ветчины разрезать пополам поперек.
- Дыни разрезать пополам и выемкой вырезать небольшие шарики, размером чуть больше шариков моцареллы.
- Посыпать тарелку крупномолотым черным перцем и прокатить по перцу шарики моцареллы.
- На каждую шпажку нанизать шарик одной дыни, лист базилика, половину ломтика ветчины, шарик моцареллы и в обратном порядке ломтик прошутто, базилик и дыню. Таким же образом подготовить все остальные шпажки.
- Выложить шпажки с дыней и прошутто на блюдо и подать на стол.