Шпажки с дыней, вяленой ветчиной и сыром

Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром

Эта простая, но элегантная и вкусная закуска приятно удивит ваших гостей и, безусловно, украсит любой праздничный стол. Такие шпажки с дыней, моцареллой и прошутто или иной сыровяленной ветчиной также будут очень уместны и удобны и для фуршета.

 

Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут
Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
12 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Дыня круглая, напр «Колхозница»
  • 1 шт Дыня среднеазиатская, торпеда
  • 24 шт Базилик зеленый листья
  • 12 шт Моцарелла маленькие шарики
  • 12 ломтиков Ветчина сыровяленная хамон или прошутто
  • по вкусу Черный перец крупномолотый
  • 12 шт Шпажки
Инструкции
  1. Ломтики ветчины разрезать пополам поперек.
  2. Дыни разрезать пополам и выемкой вырезать небольшие шарики, размером чуть больше шариков моцареллы.
  3. Посыпать тарелку крупномолотым черным перцем и прокатить по перцу шарики моцареллы.
  4. На каждую шпажку нанизать шарик одной дыни, лист базилика, половину ломтика ветчины, шарик моцареллы и в обратном порядке ломтик прошутто, базилик и дыню. Таким же образом подготовить все остальные шпажки.
  5. Выложить шпажки с дыней и прошутто на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Шпажки с дыней, копченой ветчиной и сыром

Фото: https://mommyshomecooking.com

Другие интересные рецепты