Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля. Деликатная и нежная запеканка, которую совсем несложно приготовить.


Гратен из картофеля
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
50 минут
Гратен из картофеля
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • 400 мл Сливки высокой жирности
  • 3 шт Лавровый лист
  • 2 веточки Тимьян свежий + 1 веточка для посыпки
  • 2 зубчика Чеснок нарезать
  • ½ ч.л. Натертый мускатный орех
  • 800 гр Картофель очистить и тонко нарезать
  • 100 гр Пармезан натертый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец
  • Сливочное масло для смазывания формы
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В небольшом ковше разогреть сливки с лавровым листом, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  4. Удалить из сливок лавровый лист. Тонко нарезанный картофель выложить в большую миску, залить половиной разогретых сливок и тщательно перемешать. Посыпать картофель большей частью натертого пармезана - примерно ¾ общего количества, слегка посолить и поперчить и снова перемешать
  5. Вылить немного сливок на дно формы для запекания. Выложить слоями картофель и равномерно залить остатками сливок. Посыпать оставшимся пармезаном и свежими листьями тимьяна. Затянуть форму фольгой, отогнув один из углов, чтобы выходил пар.
  6. Запекать примерно 40 минут до полной готовности картофеля.
Примечания для рецепта

Фото: http://receitas.ostercolombia.com

Другие интересные рецепты