Утка с рисом по-португальски

Утка с рисом по-португальски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Утка с рисом по-португальски  (порт. Arroz de Pato)  блюдо для  большого семейного обеда.  Да и гостей встретить таким блюдом можно без всяких сомнений.


Утка с рисом по-португальски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 30 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 30 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Утка с рисом по-португальски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 30 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 30 минут
Время
готовки
1 час 45 минут
Ингредиенты
Для утки и бульона
  • 1 шт Утка целиком разрезать по суставам
  • ½ шт Репчатый лук маленькая луковица
  • 1 шт Анис звездочка или палочка корицы по вкусу
  • 1 веточка Тимьян
  • ½ ч.л. Кориандр зерна
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 стебель Зеленый лук зеленая часть
  • 4 стакана Вода
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Апельсин тонко срезать цедру и выжать сок для риса
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для риса
  • 350 гр Рис длиннозерный, басмати
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • ½ шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 3 зубчика Чеснок раздавить
  • 1 стебель Зеленый лук белая часть
  • 1 ст.л. Паприка
  • 100 гр Чоризо колбаса, нарезать кубиком или кольцами
  • 100 гр Бекон нарезать толстыми небольшими кусками
  • 70 гр Курага нарезать полосками
  • 50 гр Изюм
  • Листья кинзы или мяты для подачи
Порции:
Инструкции
  1. Кладем утку в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем анис или корицу, тимьян, половину репчатого лука целиком, морковь, нарезанный зеленый лук (только зеленую его часть), апельсиновую цедру, кориандр, соль и черный молотый перец. Варим утку на слабом огне под крышкой примерно 45 минут. за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист. Затем достаем куски утки, а бульон процеживаем. Снимаем мясо утки с костей.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанную белую часть лука, нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок примерно 10 минут до прозрачности репчатого лука. Добавляем рис и обжариваем его до золотистости. Вливаем примерно 500 мл процеженного утиного бульона, добавляем изюм и нарезанную курагу. Варим рис под крышкой до готовности минут 15-20 - он должен впитать весь бульон и стать рассыпчатым и сухим. Если рис еще не готов и остается твердым в середине, то понемногу добавляем оставшийся бульон.
  3. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Добавляем к рису мясо утки, разобранное на небольшие кусочки или волокна. При необходимости солим и перчим по вкусу. Вливаем апельсиновый сок, в котором размешана паприка. Перемешиваем в перекладываем все в форму для запекания.
  4. Выкладываем сверху колбасу чоризо и нарезанные кусочки бекона. Запекаем на верхней решетке духовки в течение 20 минут зо золотистой корочки на рисе.
  5. При подаче посыпаем листьями мяты или кинзы. К утке с рисом по-португальски также обычно подается салат из свежих овощей.
Примечания для рецепта

Фото: http://narwencuisine.blogspot.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •