Жареная свинина с персиками
Жареная свинина с персиками
Порции
4
Время
готовки
55-60минут
Порции
4
Время
готовки
55-60минут
Ингредиенты
  • 1кг Свиной окорокбез костей
  • 8-10зубчиков Чеснокнатереть
  • 2ст.л. Розмаринлистья мелко нарезать
  • 8ст.л. Оливковое масло
  • 6шт Персик
  • 4ст.л. Сливочное маслоесли готовить в сковородке
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Свиной окорок подрезать и разложить в пласт. Отбить плоским молотком до толщины 2-2½ см.
  3. Разжечь угли и нагреть на них решетку гриля. Или воспользоваться сковородкой на плите. Разогреваем сковородку.
  4. Смешать 6 столовых ложек оливкового масла с натертым чесноком и розмарином.
  5. Мясо посолить и поперчить по вкусу, втирая соль и перец. Смазать кусок мяса маслом с чесноком и розмарином со всех сторон.
  6. Смазываем решетку (или сковородку) оливковым маслом. Выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем мясо до уверенной поджаренной корочки. Это займет минут 10.
  7. Переворачиваем мясо. Персики смазываем сливочным маслом со всех сторон и выкладываем половинки персиков срезом вниз на решетку или сковородку. Обжариваем персики минут 5 до мягкости и легкой поджаристости на срезе. Снимаем персики с решетки или со сковородки и сохраняем теплыми.
  8. Готовое мясо снимаем с огня и выкладываем на разделочную доску под фольгу. Даем отдохнуть в течение 10 минут.
  9. Нарезаем готовую жареную свинину кусками, а персики дольками. Выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com