Жареная свинина с персиками

Свинина с персиками

Жареную свинину с персиками можно приготовить и на сковородке и на решетке на углях. И в том и в другом случае оно получается отлично и по праву занимает место в центре стола, особенно праздничного.


Жареная свинина с персиками
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
55-60 минут
Порции
4
Время
готовки
55-60 минут
Жареная свинина с персиками
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
55-60 минут
Порции
4
Время
готовки
55-60 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Свиной окорок без костей
  • 8-10 зубчиков Чеснок натереть
  • 2 ст.л. Розмарин листья мелко нарезать
  • 8 ст.л. Оливковое масло
  • 6 шт Персик
  • 4 ст.л. Сливочное масло если готовить в сковородке
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Свиной окорок подрезать и разложить в пласт. Отбить плоским молотком до толщины 2-2½ см.
  3. Разжечь угли и нагреть на них решетку гриля. Или воспользоваться сковородкой на плите. Разогреваем сковородку.
  4. Смешать 6 столовых ложек оливкового масла с натертым чесноком и розмарином.
  5. Мясо посолить и поперчить по вкусу, втирая соль и перец. Смазать кусок мяса маслом с чесноком и розмарином со всех сторон.
  6. Смазываем решетку (или сковородку) оливковым маслом. Выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем мясо до уверенной поджаренной корочки. Это займет минут 10.
  7. Переворачиваем мясо. Персики смазываем сливочным маслом со всех сторон и выкладываем половинки персиков срезом вниз на решетку или сковородку. Обжариваем персики минут 5 до мягкости и легкой поджаристости на срезе. Снимаем персики с решетки или со сковородки и сохраняем теплыми.
  8. Готовое мясо снимаем с огня и выкладываем на разделочную доску под фольгу. Даем отдохнуть в течение 10 минут.
  9. Нарезаем готовую жареную свинину кусками, а персики дольками. Выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты