Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.
Ингредиенты
- 1 кг Свиные ребрышки
- 1 кочан Капуста большой кочан
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 ст.л. Растительное масло
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Паприка с горкой
- 2 по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Петрушка
Способ приготовления
- Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.
- Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.
- Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.
- Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooktoria.com