Запеченные свиные отбивные на косточке
Запеченные свиные отбивные на косточке
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
Пассивное
время
45минут 8-24часа
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
Пассивное
время
45минут 8-24часа
Ингредиенты
  • 800гр Свиные отбивныена косточке
  • ½ст.л. Коричневый сахар
  • 1ч.л. Крупная сольили по вкусу
  • 1ч.л. Кумин (зира)целые зерна
  • ½ч.л. Кумин (зира)молотый
  • ½ч.л. Черный молотый перец
  • ¼ч.л. Хлопья чили
  • 2зубчика Чеснок
  • 400гр Брюссельская капуста
  • 5-6листьев Шалфейсвежий
  • 2ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Дольки лимона
  • для подачи Дольки лимона
Способ приготовления
  1. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать и размять ножом.
  2. Брюссельскую капусту вымыть и очистить от верхних листьев при необходимости.
  3. Свинину нарезать на куски с 1 косточкой внутри.
  4. В большой миске смешать коричневый сахар, соль, семена и молотый кумина (зира), черный и красный перец и чеснок.
  5. Натереть этой смесью свиные котлеты на косточке. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, а затем убрать в холодильник и оставить мариноваться на 8-24 часа.
  6. Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры, примерно в течение получаса.
  7. Разогреть духовку до 230°C.
  8. В большой миске смешать брюссельскую капусту, листья шалфея, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свинину выложить на второй противень также застеленный бумагой для выпечки. Поставить обы противня в горячую духовку.
  9. Запекать в течение 15 минут, после чего перевернуть свиный отбивные и перемешать капусту. Поставить противни обратно в духовку и запекать до готовности еще 10-15 минут.
  10. Достать мясо и брюссельскую капусту из духовки и выложить на большое блюдо. Листья шалфея красиво разложить сверху. Дать мясу «отдохнуть» минут 10 и затем подать на стол.
  11. К блюду можно подать различные соусы и обязательно лимон, нарезанный дольками. При еде соком лимона, выдавленного из дольки, поливается брюссельская капуста.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты