Запеченные свиные отбивные на косточке

Запеченные свиные отбивные на косточке

В этом очень удобном для приготовления ужине свиные отбивные в косточке, приправленные чесноком и кумином запекаются вместе с  брюссельской капустой и листьями шалфея.

Кочаны капусты приобретают золотистый цвет по краям и становятся мягкими в середине, в то время как листья шалфея становятся хрустящими.

Не стесняйтесь удвоить этот рецепт. Просто вам потребуется большой противень вместо маленького.


Запеченные свиные отбивные на косточке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8-24 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8-24 часа
Запеченные свиные отбивные на косточке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8-24 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 8-24 часа
Ингредиенты
  • 800 гр Свиные отбивные на косточке
  • ½ ст.л. Коричневый сахар
  • 1 ч.л. Крупная соль или по вкусу
  • 1 ч.л. Кумин (зира) целые зерна
  • ½ ч.л. Кумин (зира) молотый
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Хлопья чили
  • 2 зубчика Чеснок
  • 400 гр Брюссельская капуста
  • 5-6 листьев Шалфей свежий
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • для подачи Дольки лимона
  • для подачи Дольки лимона
Способ приготовления
  1. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать и размять ножом.
  2. Брюссельскую капусту вымыть и очистить от верхних листьев при необходимости.
  3. Свинину нарезать на куски с 1 косточкой внутри.
  4. В большой миске смешать коричневый сахар, соль, семена и молотый кумина (зира), черный и красный перец и чеснок.
  5. Натереть этой смесью свиные котлеты на косточке. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, а затем убрать в холодильник и оставить мариноваться на 8-24 часа.
  6. Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры, примерно в течение получаса.
  7. Разогреть духовку до 230°C.
  8. В большой миске смешать брюссельскую капусту, листья шалфея, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свинину выложить на второй противень также застеленный бумагой для выпечки. Поставить обы противня в горячую духовку.
  9. Запекать в течение 15 минут, после чего перевернуть свиный отбивные и перемешать капусту. Поставить противни обратно в духовку и запекать до готовности еще 10-15 минут.
  10. Достать мясо и брюссельскую капусту из духовки и выложить на большое блюдо. Листья шалфея красиво разложить сверху. Дать мясу «отдохнуть» минут 10 и затем подать на стол.
  11. К блюду можно подать различные соусы и обязательно лимон, нарезанный дольками. При еде соком лимона, выдавленного из дольки, поливается брюссельская капуста.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты

-----------------