Свиные медальоны в медово-чесночной глазури с розмарином можно приготовить и на сковородке и на углях. Сложного в блюде ничего нет, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты
- 6 шт Свинина корейка или шейка, куски толщиной 3 см
- 2 ст.л. Мед
- 2 зубчика Чеснок
- 4 ст.л. Растительное масло
- 1 веточка Розмарин
- по вкусу Соль крупная
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Если готовите на углях, то разжигаем угли и даем им прогореть до седого пепла. Разогреваем на углях решетку гриль.
- Медальоны из свинины солим и перчим по вкусу. Руками втираем соль и перец в мясо со обеих сторон.
- В небольшой плошке смешиваем мед, 2 столовые ложки растительного масла, мелконарезанный чеснок, который еще дополнитеьно слегка давим плоской стороной лезвия ножа, а также мелконарезанные листья розмарина.
- Куски мяса смазываем растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла или на решетку-гриль, также смазанную маслом.
- Жарим мясо 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и смазываем верхнюю поджаренную поверхность медово-чесночной смесью. Жарим еще 4 минуты, снова переворачиваем и снова смазываем мясо медовой глазурью. Далее переворачиваем мясо каждые 2 минуты, каждый раз нанося на верхний слой глазурь. Общее время жарки примерно 12-16 минут.
- Прожариваем свинину до готовности, при разрезании кусок не должен быть розовым внутри.
- Снимаем свиные медальоны с огня, снова смазываем глазурью со всех сторон, накрываем куском фольги и даем им отдохнуть минут 5-10.
- Подаем с любым гарниром, но для пикника наиболее актуальны свежие и запеченные овощи, хлеб и вино.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.plainchicken.com