Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином

Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином

Свиные медальоны в медово-чесночной глазури с розмарином можно приготовить и на сковородке и на углях. Сложного в блюде ничего нет, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.


Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Медальоны из свинины с медом, чесноком и розмарином
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Свинина корейка или шейка, куски толщиной 3 см
  • 2 ст.л. Мед
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1 веточка Розмарин
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Если готовите на углях, то разжигаем угли и даем им прогореть до седого пепла. Разогреваем на углях решетку гриль.
  2. Медальоны из свинины солим и перчим по вкусу. Руками втираем соль и перец в мясо со обеих сторон.
  3. В небольшой плошке смешиваем мед, 2 столовые ложки растительного масла, мелконарезанный чеснок, который еще дополнитеьно слегка давим плоской стороной лезвия ножа, а также мелконарезанные листья розмарина.
  4. Куски мяса смазываем растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла или на решетку-гриль, также смазанную маслом.
  5. Жарим мясо 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и смазываем верхнюю поджаренную поверхность медово-чесночной смесью. Жарим еще 4 минуты, снова переворачиваем и снова смазываем мясо медовой глазурью. Далее переворачиваем мясо каждые 2 минуты, каждый раз нанося на верхний слой глазурь. Общее время жарки примерно 12-16 минут.
  6. Прожариваем свинину до готовности, при разрезании кусок не должен быть розовым внутри.
  7. Снимаем свиные медальоны с огня, снова смазываем глазурью со всех сторон, накрываем куском фольги и даем им отдохнуть минут 5-10.
  8. Подаем с любым гарниром, но для пикника наиболее актуальны свежие и запеченные овощи, хлеб и вино.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

-----------------