Польские пироги с картофелем

Польские пироги с картофелем
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Польские пироги с картофелем больше всего похожи на более привычные вареники. Главное отличие в том, что чаще всего польские пироги обжаривают на сливочном масле после отваривания.


Польские пироги с картофелем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 2 часа
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 2 часа
Время
готовки
30 минут
Польские пироги с картофелем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 2 часа
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 2 часа
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
Для начинки
  • 5 шт Картофель среднего размера
  • 200 гр Сливочный сыр
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 1 зубчик Чеснок или ½ ч.л. сушеного
  • 1 ст.л. Сыр с плесенью опционально, раскрошить
  • 2 ст.л. Сыр Чеддер опционально, натереть
  • 2 ст.л. Сливочное или растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для теста
  • 3 стакана Мука
  • ½ стакана Теплое молоко
  • ½ стакана Теплая вода или больше, как возмет мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло растопленное
  • 1 щепотка Соль
Для подачи
  • 1 шт Репчатый лук крупный, мелко нарезать
  • 3 шт Бекон ломтики, нарезать, необязательный ингредиент
  • 100 мл Сметана
  • 2 ст.л. Сливочное или растительное масло
  • по вкусу Зелень мелко нарезать
Порции:
Инструкции
Готовим начинку
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картошка отваривается, разогреть в небольшой сковороде растительное или сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель размять толкушкой для пюре так, чтобы не оставалось комков.
  4. Добавить к картофелю сливочный сыр, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, а также весь другой сыр, который вы решили использовать.
  5. Все тщательно перемешать и оставить остывать.
Готовим тесто
  1. Просеять муку в большую миску. Добавить щепотку соли.
  2. В центре муки сделать воронку и влить теплое молоко. Постепенно добавляя теплую воду замесить достаточно крутое пельменное тесто.
  3. Закрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Готовим польские пироги
  1. Раскатать тесто до толщины в 1 мм. С помощью бокала или кондитерского кольца вырезать из теста круги диаметром примерно 6-8 см.
  2. В центр каждого круга выложить 1 чайную ложку начинки.
  3. Смочить половину окружности теста водой, сложить тесто пополам, начинкой вовнутрь и тщательно слепить края. Можно для надежности прижать края теста вилкой, не прорывая его. Готовые пироги можно заморозить про запас.
  4. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  5. Отварить в кипящей воде пироги пока не всплывут, точно также, как если бы вы отваривали пельмени.
  6. Отваренные пироги можно сразу подавать на стол, но вкуснее обжарить их с двух сторон на сливочном или растительном масле до поджаристой корочки.
Для подачи
  1. На разных сковородках обжарить нарезанный бекон до хруста и нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
  2. Нарезать мелко зелень - петрушку, зеленый лук, укроп, базилик - по вкусу.
  3. Выложить готовые польские пироги на большую тарелку, посыпать зеленью и обжаренным беконом и луком.
  4. Подавать со сметаной.
Примечания для рецепта
  • Иногда в тесто добавляется яйцо. В этом случае тесто получается более плотным и грубым. Количество жидкости в случае добавления яйца нужно уменьшить.
  • Добавление разных видов сыров, особенно сыра с голубой плесенью, ощутимо меняет и обогащает вкус польских пирогов с картошкой. Но использование разных сыров - это не обязательный а лишь возможный вариант приготовления начинки.
  • Как вариант, можно отварить пироги, затем дать им остыть и обсохнуть и выложить, не касаясь друг друга  на доску, затянутую пленкой. Затем можно заморозить уже отваренные пироги. После чего сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Для приготовления отанется только их достать и, не размораживая, обжарить в масле до готовности.

Фото: http://innocentdelight.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •