Копченая колбаса с квашеной капустой — это традиционное польское блюдо, во многом похожее на бигос. Основные отличия в том, что в данном блюде используется только варено-копченая колбаса.
Для этого блюда лучше всего использовать краковскую или одесскую колбасу, впрочем подойдут и охотничьи колбаски и любая иная варено-копченая колбаса.
Ингредиенты
- 500 гр Колбаса варено-копченая
- 1 шт Репчатый лук тонко нарезать
- 600 гр Квашеная капуста рецепт квашеной капусты
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- ½ ч.л. Листья тимьяна
- ½ ч Шалфей молотый
- 6 шт Картофель порезать кусками
- 50 гр Сливочное масло
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар
Способ приготовления
- В холодную глубокую сковородку, которую потом можно поставить в духовку, выложить сливочное масло и тонко нарезанный репчатый лук. Немного посолить и тушить на среднем огне лук до мягкости примерно 10 минут.
- Добавить нарезанный чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Положить в сковородку шалфей, тимьян и черный молотый перец, перемешать.
- Добавить нарезанный картофель, квашеную капусту вместе с рассолом и нарезанную крупными кусками колбасу.
- Довести до кипения рассола. Молочная кислота в капустном рассоле не даст картофелю развариться.
- Закрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 120°С духовку на 3 часа.
- Через 3 часа квашеная капуста с картофелем и варено-копченой колбасой готова. При желании можно посыпать блюдо тмином, пока капуста горячая.
- Разложить по тарелкам и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://grillmatessausage.com