Солнечные пирожные с плотным лимонным кремом — сочные, яркие, с насыщенным вкусом и ароматом лимона.
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан Мука 130 гр
- ½ стакана Сахарная пудра 70 гр
- 1/4 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
- 115 гр Сливочное масло холодное, порезать мелким кубиком
Для крема
- 3 шт Яйцо крупные, из холодильника
- 8 шт Яичный желток
- 270 гр Сахар
- 1 щепотка Соль
- 2 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
- 310 мл Лимонный сок примерно от 8 лимонов
Для подачи
- по вкусу Фисташки
- по вкусу Сахарная пудра
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень размером 20х20х5см бумагой для выпечки.
- Смешать муку, сахарную пудру, соль, лимонную цедру и сливочное масло в большой миске. Быстро перетереть руками в крошку. Выложить на противень, разровнять и прижать руками в ровный корж.
- Выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут. Корж можно использовать сразу, а можно приготовить заранее.
- Для лимонного крема. Смешать яйца, яичные желтки, сахар, щепотку соли и лимонную цедру в ковше и затем вмешать лимонный сок. На небольшом огне медленно нагреваем будущий крем, постоянно помешивая и не допуская закипания. Варим крем до хорошего загустения около 8 минут. Выливаем получившийся крем на тесто и накрываем фольгой. Выпекаем до плотного крема примерно 10 минут. Снимаем фольгу и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова накрываем фольгой и убираем в холодильник. Охлаждаем не менее 1 часа.
- Достаем противень из холодильника и за бумагу для выпечки аккуратно перекладываем на разделочную доску. Готовые пирожные острым влажным ножом нарезаем квадратами со стороной примерно 5 см. Моем нож после каждого разреза.
- Посыпаем сахарной пудрой, и выкладываем на блюдо. При желании добавляем в блюдо фисташки.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.seriouseats.com