Пирожные с лимонным кремом

Пирожные с лимонным кремом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Солнечные пирожные с плотным лимонным кремом — сочные, яркие, с насыщенным вкусом и ароматом лимона.


Пирожные с лимонным кремом
Распечатать рецепт
Порции
16 шт 5х5 см
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа
Порции
16 шт 5х5 см
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа
Пирожные с лимонным кремом
Распечатать рецепт
Порции
16 шт 5х5 см
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа
Порции
16 шт 5х5 см
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
Для теста
  • 1 стакан Мука 130 гр
  • ½ стакана Сахарная пудра 70 гр
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
  • 115 гр Сливочное масло холодное, порезать мелким кубиком
Для крема
  • 3 шт Яйцо крупные, из холодильника
  • 8 шт Яичный желток
  • 270 гр Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Цедра лимона натереть на мелкой терке
  • 310 мл Лимонный сок примерно от 8 лимонов
Для подачи
  • по вкусу Фисташки
  • по вкусу Сахарная пудра
Порции: шт 5х5 см
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень размером 20х20х5см бумагой для выпечки.
  2. Смешать муку, сахарную пудру, соль, лимонную цедру и сливочное масло в большой миске. Быстро перетереть руками в крошку. Выложить на противень, разровнять и прижать руками в ровный корж.
  3. Выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут. Корж можно использовать сразу, а можно приготовить заранее.
  4. Для лимонного крема. Смешать яйца, яичные желтки, сахар, щепотку соли и лимонную цедру в ковше и затем вмешать лимонный сок. На небольшом огне медленно нагреваем будущий крем, постоянно помешивая и не допуская закипания. Варим крем до хорошего загустения около 8 минут. Выливаем получившийся крем на тесто и накрываем фольгой. Выпекаем до плотного крема примерно 10 минут. Снимаем фольгу и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова накрываем фольгой и убираем в холодильник. Охлаждаем не менее 1 часа.
  5. Достаем противень из холодильника и за бумагу для выпечки аккуратно перекладываем на разделочную доску. Готовые пирожные острым влажным ножом нарезаем квадратами со стороной примерно 5 см. Моем нож после каждого разреза.
  6. Посыпаем сахарной пудрой, и выкладываем на блюдо. При желании добавляем в блюдо фисташки.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •