Пряный карибский уксус Пике /Pique/

Пике - карибский ароматный уксус

Замечательный ароматизированный пряный уксус, применяемый в карибской кухне. Чаще всего его можно встретить в Пуэрто-рико.  Если для своего стола вы приобрели свежий ананас, то не спешите выбрасывать очищенные корки. Используйте ее для приготовления пряного уксуса Пике (Pique).  Лучше всего начать его использовать через 2 недели.

 

Пряный карибский уксус Pique
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
5 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минута 14 дней
Порции Подготовка
продуктов
5 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минута 14 дней
Пряный карибский уксус Pique
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
5 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минута 14 дней
Порции Подготовка
продуктов
5 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минута 14 дней
Ингредиенты
  • 250 мл Яблочный уксус
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Душица (Орегано) сушеная
  • 10 шт Черный перец горошины
  • 6 шт Перец чили маленький
  • 4 зубчика Чеснок разрезать вдоль
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Ананас срезанная корка
Способ приготовления
  1. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам. Перцы чили - их количество определяется личным вкусом, также разрезаются вдоль пополам и чистятся от семян.
  2. Корку ананаса тщательно промыть. Лучше, если на корке останется немного мякоти ананаса.
  3. В небольшую стеклянную банку с плотной крышкой выложить все ингредиенты и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
  4. Настаивать при комнатной температуре 2 недели.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.saveur.com

-----------------