Свиной окорок с ананасами
Свиной окорок с ананасами
Порции Подготовка
продуктов
15 30минут
Время
готовки
1 час 30минут
Порции Подготовка
продуктов
15 30минут
Время
готовки
1 час 30минут
Ингредиенты
  • 5-6кг ВетчинаОкорок на кости
  • 4банки Ананаскольцами, сироп сохранить
  • 150гр Цукаты из вишни
  • 80мл Кленовый сироп или мед
  • 100гр Коричневый сахар
  • 1ч.л. Смесь «5 специй»рецепт приготовления приправы 5 специй
  • 500мл Вода
  • 3ст.л Дижонская горчица
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В небольшой ковш выложить сахар, кленовый сироп или мед, примерно 125 мл сиропа от ананасов и китайскую смесь 5 специй. На слабом огне, помешивая, доводим смесь до легкого кипения. Весь сахар должен раствориться. Варим глазурь минут 5, пока смесь не выпарится примерно на четверть.
  3. Если ветчина с кожей, то с помощью тонкого ножа надрезать кожу до мяса в самой узкой части окорока. Затем со стороны широкой части, аккуратно подрезая кожу, полностью ее снять. Достаточно удобно подрезать кожу и, просунув пальцы между кожей и жировой прослойкой, снять кожу одним куском.
  4. Надрезать мясо крест накрест на глубину примерно 1 см. Тщательно втереть в мясо дижонскую горчицу.
  5. С помощью деревянных зубочисток прикрепить кольца ананаса к ветчине. В центр каждого кольца вложить цукат из вишни и также зафиксировать его зубочисткой.
  6. Завернуть кость в узкой части окорока в фольгу,чтобы не подгорала.
  7. В противень налить воду и сверху поставить на противень решетку. На решетку положить мясо и смазать со всех сторон примерно одной третью приготовленной глазури.
  8. Поставить противень на нижний уровень духовки и запекать примерно 40 минут. Затем достать противень, перевернуть мясо и снова смазать оставшейся глазурью. Немного глазури нужно отложить для финального смазывания.
  9. Запекать еще 40 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и смазать отложенной глазурью.
  10. Дать ветчине отдохнуть перед нарезкой в течение примерно 15 минут. Затем можно подавать свиной окорок с ананасами на праздничный стол.
  11. Перед нарезанием необходимо удалить зубочистки.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au/