Пиёва — узбекский луковый суп

Пиёва - узбекский луковый суп

Замечательный луковый суп, истинно восточный. Пиёву не спутаешь с французским луковым супом. Варить его совсем несложно, да и недолго. И ингредиенты самые простые.


Пиёва - узбекский луковый суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Пиёва - узбекский луковый суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Лук репчатый любой, нарезать некрупными кусками.
  • 300 гр Баранина нарезать небольшими кусками
  • 150 гр Сало курдючное или хорошее масло растительное или топленое
  • 150 гр Помидор нарезать мелким кубиком
  • 1 шт Лавровый лист
  • л Вода холодная
  • по вкусу Красный острый перец молотый
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. В казане на сильном огне вытапливаем курдючный жир или разогреваем масло. Выкладываем кусочки баранины и интенсивно обжариваем до поджаристой корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук и, уменьшив огонь, томим минут 30-35.
  3. Добавляем нарезанный помидор и продолжаем томить под крышкой еще минут 10.
  4. Заливаем в казан холодную воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 25-30 минут. Минут за 7-10 до готовности добавляем соль, красный острый перец и лавровый лист.
  5. Снимаем пиёву с огня и даем настояться минут 10-15.
Примечания для рецепта

Фото: http://yourmeal.ru