Капустный салат с интересной заправкой

Капустный салат с интересной заправкой

Капустным салатом сложно кого-либо удивить. Но эта заправка достаточно интересна, чтобы ее попробовать. Салат же приобретает новый вкус, отличный от привычного капустного салата или коул слоу в кафе.

Главное в соусе — рассол от соленых огурцов или маринад от маринованых.


Капустный салат с интересной заправкой
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
20 минут
Порции
6
Время
готовки
20 минут
Капустный салат с интересной заправкой
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
20 минут
Порции
6
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • ¼ кочан Белокочанная капуста небольшой
  • ¼ кочан Краснокочанная капуста небольшой
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Зеленое яблоко
  • 100 мл Майонез
  • 3 ст.л. Рассол или маринад огуречный
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 ч.л. Яблочный уксус
  • 2 ч.л. Острый соус чили или 1 ч.л. Tabasco
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Тонко нашинковать капусту. Выложить в большой салатник и слегка присолить.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. положить в салатник к капусте. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
  3. Все остальные ингредиенты - рассол или маринад, майонез, дижонскую горчицу , уксус, соль и перец, острый соус чили перемешать в отдельной посуде.
  4. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы не поломать кусочки яблок. Готовый салат накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник, лучше минимум на 1 час.
  5. Перед подачей снова перемешать капустный салат.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты