Идеальная лапша быстрого приготовления

Идеальная лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Идеальная лапша быстрого приготовления
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч.л. Сливочное масло
  • 2 ломтика сыр
  • ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
  • ½ стебля Зеленый лук для подачи
Способ приготовления
  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
  6. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты

-----------------