Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.
Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.
В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
- 1 шт Яйцо
- ½ ч.л. Сливочное масло
- 2 ломтика сыр
- ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
- ½ стебля Зеленый лук для подачи
Способ приготовления
- В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
- Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
- Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
- Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
- Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
Идеальная лапша быстрого приготовления — Кулинарные рецепты
Варю белокачанную нашинкованную капусту после добавляю вермишель быстрого приготовления пакетики с приправой посыпаю нарезанной свежей зеленью укропа и зелёного лука обильно,выжидаю ,добавляю мазик (майонез) не размешивая и сытное полудиетическое блюдо,супчик готово. Можно добавлять что угодно на свой вкус, хоть тушёнку,но настоящую, чтобы натуральная говядо ,можно рыбную консерву