Идеальный клюквенный соус

Идеальный клюквенный соус

Клюквенный соус лучше всего подходит к блюдам из мяса или дичи. Впрочем никто не мешает подать такой соус, например, к блинам. Совершенно универсальный соус.  А лучше всего клюквенный соус получается при самом минимуме ингредиентов. Готовить клюквенный соус совсем несложно и достаточно быстро.


Идеальный клюквенный соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
15 минут
Идеальный клюквенный соус
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 350 гр Клюква свежая или замороженная
  • 1 стакан сахар
  • 1 полоска Цедра апельсина или лимона
  • 2 ст.л. Вода
  • Соль на кончике ножа
Инструкции
  1. С апельсина или лимона снять тонкий слой цедры. Часть цедры натереть на мелкой терке.
  2. Выложить свежую или замороженную клюкву в небольшой сотейник, оставив примерно половину стакана. Добавить воду, полоску цедры и сахар.
  3. Поставить на слабый огонь и, иногда помешивая, довести до полного растворения сахара и мягкости ягод примерно 10 минут.
  4. Усилить нагрев до среднего и варить еще примерно 12 минут, пока ягоды не полопаются.
  5. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть их. Снять с огня, при необходимости добавить соль и сахар.
  6. Остудить до комнатной температуры, вылить соус в соусник и украсить натертой цедрой.
  7. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.goya.com

Другие интересные рецепты