Просто и быстро приготовить замечательное и легкое блюдо совсем несложно. Немного времени и немного труда — а в итоге получается прекрасная паста с креветками в шелковом сливочном соусе, ароматизированном пряными травами.
Ингредиенты
- 400 гр Паста пенне
- 60 мл Оливковое масло
- 400 гр Креветки очистить
- 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 1 банка Томаты в собственном соку крупно нарезать
- 4 веточки Базилик нарезать листья
- 4 веточки Петрушка нарезать листья
- ¼ ч.л. Чили хлопья
- 250 мл Белое вино
- 200 мл Сливки высокой жирности
- 100 гр Пармезан мелко натереть
Способ приготовления
- Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Сварить пасту досостояния аль-денте. Это займет примерно 8-10 минут - время варки обычно указано на упаковке. Помимо пенне - перьев - можно использовать любую иную пасту, которая хорошо вбирает в себя соус. Отбросить пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло и быстро обжарить очищенные креветки, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Достать креветки из сковородки и отложить в сторону.
- В эту же сковородку выложить нарезанные помидоры в собственном соку, по половине нарезанных базилика и петрушки и хлопья чили. Обжаривать, помешивая, 2 минуты. A
- Добавить вино и жирные сливки. На слабом огне довести соус до кипения и варить до загустения примерно 6-8 минут. Всыпать половину натёртого пармезана и вернуть креветки в сковородку. Добавить в соус отваренную пасту и свежие травы. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовые пенне с креветками в сливочном соусе с травами на большое блюдо и сразу же подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com