Пекинская лапша

Пекинская лапша — простой стир-фрай из свиного фарша с лапшой готовится моментально. В итоге получается замечательное, сытное и ароматное блюдо


Пекинская лапша
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Пекинская лапша
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 400 г Свиной фарш
  • 250 г Яичная лапша лучше свежая
  • 1 ч.л. Кунжутне масло
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст.л. Имбирь мелко натереть
  • 1 пучок Бок чой или шпинат мелко нарезать
  • 4 стебля Зеленый лук тонко нарезать по диагонали
  • 1 ст.л. Соевый соус легкий
  • 1 ст.л. Паста чили
  • Кориандр листья для подачи
Способ приготовления
  1. Приготовить лапшу в кастрюле с кипящей водой до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Разогреть масло в воке на сильном огне. Добавить фарш и, постоянно перемешивая, обжарить до изменения цвета. крупные куски фарша лопаткой разбивать на более мелкие.
  3. Добавить чеснок и имбирь и обжарить в течение 1 минуты или до появления запаха. Добавить нарезанный бок чой или шпинат, зеленый лук, соевый соус и пасту чили. Жарить, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока зелень не обмякнет.
  4. Добавить лапшу и, помешивая, обжарить в течение 2 минут пока все не прогреется.
  5. Выложить на сервировочную тарелку. Посыпать листьями кориандра и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au