Печеный картофель с чесночно-луковым маслом

Печеный картофель с чесночно-луковым маслом

Сочетание сливочного масла и сметаны, ароматизированное чесноком и зеленым луком, превращает обычную печеную картошку в великолепное и элегантное дополнения к шашлыку, стейкам или иным блюдам на гриле. Также можно подать такую запеченную картошку и на праздничный стол.


Печеный картофель с чесночно-луковым маслом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Печеный картофель с чесночно-луковым маслом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Картофель очень крупный
  • 100 гр Сливочное масло размягченное
  • 1 стакан Зеленый лук мелко нарезать + для подачи
  • 2 зубчика Чеснок натереть на мелкой терке или через пресс
  • 100 мл Сметана + для подачи
  • ч.л. Соль или по вкусу
  • 1 ч.л. Черный молотый перец или по вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшую миску выложить размягченное (не растопленное) сливочное масло, сметану, мелконарезанный зеленый лук (лучше всего шнитт-лук) чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешать. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике до застывания.
  2. Разжечь угли и дать им прогореть. Можно это блюдо приготовить и в углях, и на решетке над углями и даже в духовке.
  3. Острым ножом делаем поперечные надрезы в каждом клубне через 1 см. Чтобы не прорезать картофелину полностью можно положить с двух сторон клубня китайские палочки для еды. Лезвие ножа дойдет до них и остановится.
  4. Нарезать затвердевшее масло со сметаной тонкими ломтиками. Аккуратно вложить ломтики масла в разрезы на клубне.
  5. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.
  6. Запечь картошку любым удобным для вас образом до полной готовности.
  7. Развернуть фаольгу, посыпать нарезанным зеленым луком и подать вместе с луково-чесночным маслом и сметаной.
  8. Такое масло можно приготовить заранее. Также очень хорошо это масло подават к обычному отварному картофелю.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodandwine.com

-----------------