Легкое и быстрое универсальное домашнее варенье из персиков и семян чиа, в которое добавлен кленовый сироп, впрочем его можно заменить на сахарный сироп.
Такое варенье или джем подойдет к любому блюду, будь то тосты на бранч, сендвич с ветчиной, мясо, птица, блюда из печени или сырная тарелка.
Ингредиенты
- 3 шт. Персик
- 2 ст.л. Сахарный сироп
- 2 ст.л. Семена чиа белые
- 2 tbs white chia seeds
Способ приготовления
- Удалить косточки из персиков.
- Мякоть нарезать некрупными кусками.
- В небольшой ковш выложить 2 столовые ложки сахара и залить 2 столовыми ложками воды.
- Постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне.
- Выложить в ковш нарезанные персики. Перемешать.
- На слабом огне, под крышкой, иногда помешивая, варить персики в течение 10 минут до мягкости.
- Снять с огня и с затем с помощью вилки размять персики.
- Перелить варенье в банку и немного остудить в течение 5-10 минут.
- Всыпать семена чиа, перемешать и закрыть банку крышкой.
- Убрать банку в холодильник минимум на 1 час, чтобы джем загустел.
- Подавать такое персиковое варенье можно к блинчикам, оладьям, мясу, тостам, сэндвичам, к сырной тарелке и т.д.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/