Унивесальный персиковый джем с семенами чиа

Унивесальный персиковый джем с семенами чиа

Легкое и быстрое  универсальное домашнее варенье из персиков и семян чиа, в которое добавлен кленовый сироп, впрочем его можно заменить на сахарный сироп.

Такое варенье или джем подойдет к любому блюду, будь то тосты на бранч, сендвич с ветчиной, мясо, птица, блюда из печени или сырная тарелка.


Унивесальный персиковый джем с семенами чиа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Унивесальный персиковый джем с семенами чиа
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 3 шт. Персик
  • 2 ст.л. Сахарный сироп
  • 2 ст.л. Семена чиа белые
  • 2 tbs white chia seeds
Способ приготовления
  1. Удалить косточки из персиков.
  2. Мякоть нарезать некрупными кусками.
  3. В небольшой ковш выложить 2 столовые ложки сахара и залить 2 столовыми ложками воды.
  4. Постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне.
  5. Выложить в ковш нарезанные персики. Перемешать.
  6. На слабом огне, под крышкой, иногда помешивая, варить персики в течение 10 минут до мягкости.
  7. Снять с огня и с затем с помощью вилки размять персики.
  8. Перелить варенье в банку и немного остудить в течение 5-10 минут.
  9. Всыпать семена чиа, перемешать и закрыть банку крышкой.
  10. Убрать банку в холодильник минимум на 1 час, чтобы джем загустел.
  11. Подавать такое персиковое варенье можно к блинчикам, оладьям, мясу, тостам, сэндвичам, к сырной тарелке и т.д.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/