Мясной томатный соус с пастой

Мясной томатный соус с пастой

Простой мясной томатный соус с пастой готовят долго. Очень долго. Говядина для этого блюда берется самая дешевая — понадобятся кости шеи с мясом на них, а  пасту лучше всего взять такую, которая хорошо впитывает соус — например пенне — перья, тортелини — трубочки, конкилье — ракушки, казаречче-завитки или пипе ригатти — рожки.

Такой соус из костей говяжьей шеи часто готовится в юго-западных штатах Америки, хотя и имеет итальянские корни.  Хоть приготовление его и долгое, но внимания и труда практически не требует, так что приготовить такое блюдо совсем не сложно.

Мясной томатный соус с пастой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
7 часов 10 минут 6 часов 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
7 часов 10 минут 6 часов 20 минут
Мясной томатный соус с пастой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
7 часов 10 минут 6 часов 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
7 часов 10 минут 6 часов 20 минут
Ингредиенты
  • кг Кости говяжьей шеи с мясом на них
  • 1 шт Репчатый лук крупный, нарезать на большие куски
  • 700 мл Помидоры в собственном соку резаные /пассата/
  • 6 зубчиков Чеснок раздавить ножом
  • 2 стакана Вода или больше при необходимости
  • 1 ст.л. Петрушка нарезать мелко
  • 1 ст.л. Душица (орегано) свежая нарезать мелко или 1 ч.л. сухой
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • 500 гр Паста
  • ½ стакана Сыр Пармезан мелко натереть
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200ºС. В форму для запекания кладем кости от говяжьей шеи с мясом на них и крупно нарезанный сегментами лук. Запекаем мясо с луком в духовке 45 минут.
  2. Выкладываем в глубокую тяжелую кастрюлю или жаровню запеченное мясо с луком, соль, резаные томаты и добавляем воду.
  3. Доводим все до кипения, снижаем огонь до минимума и при очень слабом кипении под крышкой томим мясо в томатном соусе примерно 6 часов. Мясо должно стать настолько мягким, что само спадает с костей. Иногда проверяем, помешиваем и при необходимости добавляем понемногу горячую воду, чтобы соус не подгорал.
  4. Вмешиваем в соус раздавленный чеснок, черный молотый перец, чили, нарезанную петрушку и орегано и тушим еще минут 15, чтобы перемешались ароматы. Соус должен немного загустеть. Достаем из соуса голые кости, если на них осталось мясо, то снимаем его и возвращаем в соус. Кости выбрасываем.
  5. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду. Отвариваем пасту до состояния аль-денте. Время варки обычно указывается на упаковке. Откидываем готовую пасту на дуршлаг.
  6. Выкладываем пасту в большую миску и выкладываем на них половину соуса. Посыпаем половиной натертого пармезана.
  7. Перемешиваем, чтобы соус проник в пасту, затем раскладываем по порционным тарелкам, на пасту выкладываем оставшийся соус и снова посыпаем пармезаном. При желании можно посыпать рубленой петрушкой.
  8. Подаем на стол пасту с мясным томатным соусом. Все должно быть очень горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://steelehousekitchen.com

 

Другие интересные рецепты