Паста с курицей, грибами и свекольной ботвой.

Необычная за счет свекольной ботвы (или мангольда) паста, которая приятно удивит своим вкусом. Что удобно — все готовится в одной посуде.


Паста с курицей, грибами и свекольной ботвой.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Паста с курицей, грибами и свекольной ботвой.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 200 гр Шампиньоны мелкие
  • 1 пучок Мангольд или свекольная ботва стебли удалить
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика Чеснок нарезать мелко
  • 400 гр Паста ракушки или бабочки
  • стакана Куриный бульон
  • ¼ стакана Сыр пармезан мелко натереть
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками. Листья мангольда или свеклы крупно нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанную курицу. Соли и перчим по вкусу. Обжариваем курицу до легкой золотистости минут 5-6.
  3. Затем добавляем лук и чеснок и перемешиваем в течение 2-3 минут до появления лукового и чесночного запахов.
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны и мангольд (свекольную ботву) и еще щепотку соли и перца. Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты до мягкости грибов. Ботва к этому моменту обмякнет.
  5. Выкладываем в кастрюлю пасту и заливаем бульоном. Доводим бульон до кипения и варим до готовности пасты. Практически вся жидкость впитается в пасту или испарится. Посыпаем почти всем пармезаном и перемешиваем.
  6. Раскладываем пасту с курицей, грибами и мангольдом по тарелкам и посыпаем сверху щепоткой пармезана. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://dishingouthealth.com

-----------------