Паштет из красной рыбы горячего копчения это изысканная и деликатная закуска, которая готовится всего за 15 минут и из недорогих ингредиентов. Именно поэтому ее готовят по всему миру, так что к кухне какой-либо отдельной страны этот паштет отнести невозможно.
Ингредиенты
- 400 гр Лосось горячего копчения /красная рыба ГК без кожи и костей
- 150 гр Сливочный сыр
- 1 веточка Укроп
- ½ шт Репчатый лук маленький, лучше красный
- 1 шт Лимон для подачи, сока и цедры
- 1 ст.л. Майонез
- 2 ст.л. Крем фреш или сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Можно этот паштет делать в блендере, но в этом случае он получается слишком кремовый, без фактуры. Так что лучше потратить немного времени с сделать все вручную.
- Очень мелко нарезаем укроп и красный репчатый лук.
- Выкладываем копченое филе лосося в глубокую и широкую тарелку. Добавляем сливочный сыр, укроп и лук, черный перец по вкусу, крем-фреш или сметану и майонез. Количество майонеза и сметаны определяем по желаемой мягкости паштета.
- Лимон нарезаем дольками с одной дольки теркой снимаем цедру в миску к рыбе и туда же выжимаем сок.
- Вилкой перетираем все ингредиенты так, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно распределились по всему объему. Насколько гладким будет паштет определять вам. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, сметану или майонез
- Оставляем минут на 15, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.
- Подаем с ломтиками лимона, любимым хлебом или наполняем паштетом из красной рыбы горячего копчения тарталетки.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.womanandhome.com