Паштет из лосося горячего копчения

Паштет из лосося горячего копчения

Паштет из красной рыбы горячего копчения это изысканная и деликатная закуска, которая готовится всего за 15 минут и из недорогих ингредиентов. Именно поэтому ее готовят по всему миру, так что к кухне какой-либо отдельной страны этот паштет отнести невозможно.


Паштет из лосося горячего копчения
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Паштет из лосося горячего копчения
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Лосось горячего копчения /красная рыба ГК без кожи и костей
  • 150 гр Сливочный сыр
  • 1 веточка Укроп
  • ½ шт Репчатый лук маленький, лучше красный
  • 1 шт Лимон для подачи, сока и цедры
  • 1 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Крем фреш или сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Можно этот паштет делать в блендере, но в этом случае он получается слишком кремовый, без фактуры. Так что лучше потратить немного времени с сделать все вручную.
  2. Очень мелко нарезаем укроп и красный репчатый лук.
  3. Выкладываем копченое филе лосося в глубокую и широкую тарелку. Добавляем сливочный сыр, укроп и лук, черный перец по вкусу, крем-фреш или сметану и майонез. Количество майонеза и сметаны определяем по желаемой мягкости паштета.
  4. Лимон нарезаем дольками с одной дольки теркой снимаем цедру в миску к рыбе и туда же выжимаем сок.
  5. Вилкой перетираем все ингредиенты так, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно распределились по всему объему. Насколько гладким будет паштет определять вам. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, сметану или майонез
  6. Оставляем минут на 15, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.
  7. Подаем с ломтиками лимона, любимым хлебом или наполняем паштетом из красной рыбы горячего копчения тарталетки.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.womanandhome.com

-----------------