Запеченная цветная капуста с пармезаном

Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.


Запеченная цветная капуста с пармезаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Запеченная цветная капуста с пармезаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 1 кочан Цветная капуста
  • 1 шт Репчатый лук
  • 4 веточки Тимьян
  • 4 зубчика Чеснок не очищать
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 100 гр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Нарезать репчатый лук крупными перьями.
  3. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.
  6. Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
  7. Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты