Парижский круассан с ветчиной и сыром

Круассан с ветчиной и сыром

Круассан с ветчиной и сыром — один из классических французских сэндвичей, прекрасный сытный и простой завтрак, который так уместно подать к утреннему кофе или чаю. Особенно популярен он в Париже и именно поэтому этот сэндвич обычно называют парижским.

Это классический горячий бутерброд, разве что вместо хлеба используется круассан без какой-либо начинки.  Да и сверху такой горячий круассан покрывается сладкой горчичной глазурью.

Как вариант таким же образом можно приготовить и маленькие круассаны и подать их в качестве закуски для праздничного или фуршетного стола.

Круассан с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
9 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
9 10 минут
Время
готовки
20 минут
Круассан с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
9 10 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
9 10 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
Для круассанов
  • 4 шт Круассан
  • 8 ломтиков Ветчина
  • 8 ломтиков Сыр
Для глазури
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 ч.л. Горчица неострая
  • 1 ч Вустерский соус
  • 1 ч.л. Мак опционально
  • 1 ч.л. Репчатый лук сухой или натертый
  • ½ ст.л. Мед или коричневый сахар
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Круассан разрезать горизонтально вдоль и выложить на нижнюю половину по 2 ломтика ветчины и сыра. Накрыть верхней половиной и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  3. В небольшом ковше смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и щедро полить глазурью каждый круассан.
  4. Поставить противень с круассанами в духовку и запекать до того момента, когда сыр полностью расплавится. В зависимости от духовки и размера круассанов это может занять 15-25 минут, обычно около 20 минут.
  5. Подать горячие круассаны на стол, вместе с кофе или чаем. Все готово.
Примечания для рецепта

Круассан с ветчиной и сыром

 

Фото: https://mywaygourmet.net
Фото: https://www.flickr.com/photos/ultrakml/

Другие интересные рецепты