Круассан с ветчиной и сыром — один из классических французских сэндвичей, прекрасный сытный и простой завтрак, который так уместно подать к утреннему кофе или чаю. Особенно популярен он в Париже и именно поэтому этот сэндвич обычно называют парижским.
Это классический горячий бутерброд, разве что вместо хлеба используется круассан без какой-либо начинки. Да и сверху такой горячий круассан покрывается сладкой горчичной глазурью.
Как вариант таким же образом можно приготовить и маленькие круассаны и подать их в качестве закуски для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты
Для круассанов
- 4 шт Круассан
- 8 ломтиков Ветчина
- 8 ломтиков Сыр
Для глазури
- 50 гр Сливочное масло
- 1 ч.л. Горчица неострая
- 1 ч Вустерский соус
- 1 ч.л. Мак опционально
- 1 ч.л. Репчатый лук сухой или натертый
- ½ ст.л. Мед или коричневый сахар
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Круассан разрезать горизонтально вдоль и выложить на нижнюю половину по 2 ломтика ветчины и сыра. Накрыть верхней половиной и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
- В небольшом ковше смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и щедро полить глазурью каждый круассан.
- Поставить противень с круассанами в духовку и запекать до того момента, когда сыр полностью расплавится. В зависимости от духовки и размера круассанов это может занять 15-25 минут, обычно около 20 минут.
- Подать горячие круассаны на стол, вместе с кофе или чаем. Все готово.