Варенье из райских яблок

Варенье из китайки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Варенье из райских яблок или варенье из китайки.  Дело это совсем не быстрое, но зато сколько потом удовольствия — выудить из банки за веточку крохотное яблоко и немедленно его съесть.


Варенье из райских яблок
Распечатать рецепт
Подготовка
продуктов
1 часа
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 36 часов
Подготовка
продуктов
1 часа
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 36 часов
Варенье из райских яблок
Распечатать рецепт
Подготовка
продуктов
1 часа
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 36 часов
Подготовка
продуктов
1 часа
Время
готовки
Пассивное
время
40 минут 36 часов
Ингредиенты
  • кг Яблоки райские /китайка, ранетки/
  • кг Сахар-песок
  • стакана Вода
  • стакана Вода
Порции:
Инструкции
  1. Яблоки вымыть и просушить. Веточки не отрывать. Можно лишь немного их укоротить - примерно на треть. Зубочисткой, спицей или шпажкой делаем несколько проколов на каждом яблоке.
  2. Из сахара и воды варим сироп. Делаем пробу на нитку - то есть чайной ложкой выливаем немного сиропа на тарелку, даем ему остыть и прижимаем ложку к сиропу. Поднимаем ложку и за ней должны потянуться нити сиропа.
  3. Яблоки заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов.
  4. После 12-часового ожидания ставим таз с яблоками на плиту и снова доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Снова забываем про яблоки на 12 часов.
  5. Снова доводим варенье из китайки до кипения и варим 5 минут.
  6. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. Перевернув банки, даем остыть и убираем в прохладное темное место на хранение.
Примечания для рецепта

Фото: https://1000.menu

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •