Традиционное швейцарское домашнее блюдо — картофель, тушеный с луком-пореем и свиными или говяжьими колбасками — Papet Vaudois.
Ингредиенты
- 6 in Картофель крупный, очистить и порезать кубиком
- 1 шт Лук-порей промыть и нарезать полосками, включая зелень
- 4 шт Колбаски говяжьи или свиные
- 30 гр Сливочное масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
- 300 мл Белое вино сухое
- 300 мл Говяжий бульон
- 200 мл Сливки 20%
- ½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 2 ч.л Мускатный орех молотый
- 3 ст.л. Петрушка нарезать
Способ приготовления
- В большой сковородке или, что лучше, жаровне обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности, не допуская прижаривания.
- Добавить лук-порей и картошку. Перемешать и залить вином и бульоном. Закрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
- В это время отвариваем колбасу в другой посуде. Доводим воду до кипения и варим минут 15-25, в зависимости от размера.
- Открываем крышку у жаровни с картошкой и выпариваем влагу почти полностью. Добавляем сливки и перемешиваем. Сверху выкладываем отваренные колбаски.
- Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.blick.ch