Картофель с луком-пореем и колбасками

Картофель с луком-пореем и колбасой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Традиционное швейцарское домашнее блюдо — картофель, тушеный с луком-пореем и свиными или говяжьими колбасками — Papet Vaudois.


Картофель с луком-пореем и колбасой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Картофель с луком-пореем и колбасой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 6 in Картофель крупный, очистить и порезать кубиком
  • 1 шт Лук-порей промыть и нарезать полосками, включая зелень
  • 4 шт Колбаски говяжьи или свиные
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 300 мл Белое вино сухое
  • 300 мл Говяжий бульон
  • 200 мл Сливки 20%
  • ½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ч.л Мускатный орех молотый
  • 3 ст.л. Петрушка нарезать
Порции:
Инструкции
  1. В большой сковородке или, что лучше, жаровне обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности, не допуская прижаривания.
  2. Добавить лук-порей и картошку. Перемешать и залить вином и бульоном. Закрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  3. В это время отвариваем колбасу в другой посуде. Доводим воду до кипения и варим минут 15-25, в зависимости от размера.
  4. Открываем крышку у жаровни с картошкой и выпариваем влагу почти полностью. Добавляем сливки и перемешиваем. Сверху выкладываем отваренные колбаски.
  5. Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.blick.ch

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •