Оранжет — апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Оранжет - апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Апельсин с темным шоколадом, наверное одно из лучших сочетаний для десерта. Оранжет можно подать к кофе или к мороженому. Также апельсиновые цукаты с шоколадом — это отличный самодельный подарок близким и друзьям к Рождеству или Новому Году.

В магазинах апельсиновые цукаты с темным шоколадом стоят достаточно дорого, но всегда можно сделать их самостоятельно, тем более это несложно. Зато намного приятнее и ощутимо дешевле при отличном результате.


Оранжет - апельсиновые цукаты в темном шоколаде
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 12 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 12 часов
Оранжет - апельсиновые цукаты в темном шоколаде
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 12 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 12 часов
Ингредиенты
  • 6 шт Апельсин крупный
  • 3 стакана Сахар
  • 2 стакана Вода
  • 1 стакан Апельсиновый сок покупной или свежевыжатый
  • ½ стакана Коричневый сахар или белый сахар
  • 200 гр Темный шоколад
Инструкции
  1. Апельсины аккуратно очистить. Лучше всего их сначала разрезать на 6-8 долек, а потом снять цедру, стараясь не повредить.
  2. Цедру апельсина нарезать на длинные полоски шириной 6-8 мм.
  3. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать цедру в течение 2-х минут. Откинуть на дуршлаг. Повторить данный процесс трижды, каждый раз меняя воду. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса.
  4. В подходящей широкой кастрюле вскипятить 2 стакана воды и 1 стакан апельсинового сока. Всыпать 3 стакана сахара и тщательно размешать. Довести до кипения.
  5. Добавить в сироп апельсиновые корки,дождаться закипания и, снизив нагрев, варить цедру в течение 1 часа.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. На широкое блюдо с бортиками высыпать коричневый или белый сахар. Шумовкой небольшими порциями доставать цукаты из сиропа, дать сиропу стечь и обвалять их в сахаре. Выложить в один слой на противень.
  8. Оставить цукаты подсыхать на 8-10 часов, иногда их переворачивая.
  9. После подсыхания цукатов, растопить на водяной бане темный шоколад. Цукаты по одному обмакнуть в шоколад примерно на половину или две трети длины и обратно выложить на противень.
  10. Готовые оренжет убрать в холодильник до застывания шоколада. Затем убрать готовые цукаты из апельсиновой кожуры в банку.
  11. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. При подаче разложить на блюде или красиво запаковать и подарить на праздники близким.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.veryeatalian.com

Другие интересные рецепты