Простой и очень домашний вариант семейного обеда или ужина — макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе.
Сочное, насыщенное, в ароматном соусе — такое блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев.
И что очень приятно, это блюдо готовится в одной посуде, так что мыть придется совсем немного.
Ингредиенты
- 500 гр Свиной фарш или свиные купаты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 2 шт. Лук-порей.
- 2 зубчика Чеснок
- 1 л Куриный бульон
- 300 мл Сливки / жирностью 33%
- 300 гр Пасте пенне / перья
- 1 кочан Брокколи
- 1 шт. Лимон
- 100 гр Сыр Пармезан
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Базилик / листья
Способ приготовления
- Лук-порей тщательно промыть и тонко нарезать (только белую часть).
- Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Стебли не использовать.
- Шпинат промыть и нарезать широкими полосками.
- Лимон тщательно вымыть и натереть кожуру на мелкой терке. Примерно 2 чайные ложки. Разрезать лимон пополам и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Если вы используете свиные купаты, то освободить их от оболочки. Фарш обычный или из купатов разломать на небольшие куски.
- Разогреть масло в большом сотейнике и выложить фарш.
- Обжарить, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
- Добавить нарезанный лук-порей и, помешивая, обжарить до мягкости.
- Всыпать в сотейник чеснок и перемешать.
- Влить к фаршу куриный бульон и половину сливок. Довести до кипения.
- Полосить и поперчить по вкусу, учитывая, что будет еще паста.
- Всыпать пасту и на среднем огне, прикрыв крышкой, отварить перья до полуготовности.
- Добавить соцветия брокколи, а также шпинат и варить минуты 4 до готовности пасты и капусты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить лимонный сок и оставшиеся сливки. Всыпать пармезан и перемешать. Держать на огне, пока сыр не расплавится.
- Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым сыром и натертой цедрой лимона. Украсить листьями базилика.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://taste.com.au