Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе

Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе

Простой и очень домашний вариант семейного обеда или ужина — макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе.

Сочное, насыщенное, в ароматном соусе  — такое блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев.

И что очень приятно, это блюдо готовится в одной посуде, так что мыть придется совсем немного.

Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Макароны со свиным фаршем в сливочно-лимонном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Свиной фарш или свиные купаты
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт. Лук-порей.
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 л Куриный бульон
  • 300 мл Сливки / жирностью 33%
  • 300 гр Пасте пенне / перья
  • 1 кочан Брокколи
  • 1 шт. Лимон
  • 100 гр Сыр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Базилик / листья
Способ приготовления
  1. Лук-порей тщательно промыть и тонко нарезать (только белую часть).
  2. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Стебли не использовать.
  4. Шпинат промыть и нарезать широкими полосками.
  5. Лимон тщательно вымыть и натереть кожуру на мелкой терке. Примерно 2 чайные ложки. Разрезать лимон пополам и выжать 2 столовые ложки лимонного сока.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Если вы используете свиные купаты, то освободить их от оболочки. Фарш обычный или из купатов разломать на небольшие куски.
  8. Разогреть масло в большом сотейнике и выложить фарш.
  9. Обжарить, лопаткой разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  10. Добавить нарезанный лук-порей и, помешивая, обжарить до мягкости.
  11. Всыпать в сотейник чеснок и перемешать.
  12. Влить к фаршу куриный бульон и половину сливок. Довести до кипения.
  13. Полосить и поперчить по вкусу, учитывая, что будет еще паста.
  14. Всыпать пасту и на среднем огне, прикрыв крышкой, отварить перья до полуготовности.
  15. Добавить соцветия брокколи, а также шпинат и варить минуты 4 до готовности пасты и капусты.
  16. Посолить и поперчить по вкусу.
  17. Влить лимонный сок и оставшиеся сливки. Всыпать пармезан и перемешать. Держать на огне, пока сыр не расплавится.
  18. Разложить пасту по тарелкам и посыпать натертым сыром и натертой цедрой лимона. Украсить листьями базилика.
  19. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://taste.com.au

-----------------