Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Классический норвежский рыбный суп, который легко и достаточно быстро приготовить. Густой и насыщенный — такой суп очень уместен осенью и зимой. Обычно для этого супа используется треска, но это не критично. Также хорошо подойдет любая белая или красная морская рыба.


Норвежский рыбный суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Норвежский рыбный суп
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Треска филе
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Корень петрушки
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 л Рыбный бульон
  • шт Лимон выжать сок
  • 2 шт Яичный желток
  • 200 мл Сливки >20% жирности
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 50 гр Корень сельдерея нарезать ломтиками
  • ½ ч.л. Карри
  • ¼ ч Кайенский перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Нарезать рыбу кусочками. Половину моркови, корня сельдерея и корня петрушки также нарезать крупными кусками.
  2. Оставшуюся морковь нарезать кольцами, а сельдерей и петрушку мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1 минуту, затем добавить рыбный бульон и тщательно размешать муку в бульоне.
  4. Добавить крупные куски овощей и варить примерно 15 минут.
  5. Выжать лимонный сок и смешать с карри, кайенским перцем и желтками. Влить получившуюся смесь в суп и очень тщательно размешать.
  6. Достать овощи из бульона. Они больше не понадобятся.
  7. Добавить в суп сливки и оставшуюся нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. варить 10 минут.
  8. Довести до кипения и добавить нарезанную рыбу. Варить примерно 5 минут.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Снять норвежский рыбный суп с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.
Примечания для рецепта

Фото: https://fromnorway.com

Другие интересные рецепты