Ноги индюшки в соевом маринаде

Ноги индюшки в соевом маринаде

Ноги индюшки в соевом маринаде — это блюдо хорошо подойдет и для обычного семейного ужина и для большой компании. И не нужно спорить, кому достанется ножка.  Маринад делает мясо сочным и ароматным, а глазурь придает цвет и блеск готовому блюду. Очень удобно такое блюдо приготовить к какому-либо большому празднику, например к Рождеству или к Новому году. Да и любое большое торжество — отличный повод приготовить маринованные ноги индейки.


Ноги индюшки в соевом маринаде
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12-16 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 10 часов
Порции Подготовка
продуктов
12-16 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 10 часов
Ноги индюшки в соевом маринаде
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
12-16 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 10 часов
Порции Подготовка
продуктов
12-16 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 20 минут 10 часов
Ингредиенты
Для маринада
  • 8 шт Индейка ноги
  • 50 гр Имбирь нарезать тонкими пластинками
  • 2 ст.л. Черный перец горошком
  • 4 шт Бадьян звездочки, опционально
  • 1 литр Апельсиновый сок + 1 стакан
  • по вкусу Соль
Для глазури
  • 1 стакан Соевый соус
  • 50 мл Вустерский соус
  • 2 стакана Коричневый сахар
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 шт Перец чили
Инструкции
Для маринада
  1. В небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Добавить соль, черный перец горошком, звездочки аниса и имбирь. Маринад должен быть хорошо соленым. На среднем огне варить маринад в течение 10 минут.
  2. Выложить ноги индейки в глубокую, но узкую кастрюлю. Влить 1 литр апельсинового сока, 2 литра воды и маринад. Ноги должны быть полностью покрыты, если потребуется дополнительная жидкость, то нужно будет досолить маринад.
  3. Поставить в холодильник и мариновать индейку в течение 8-10 часов.
Приготовление глазури
  1. Приготовить глазурь. В небольшой ковш вылить 1 стакан воды и всыпать сахар. Тщательно размешать весь сахар. Снизить нагрев и продолжать размешивать до тех пор, пока карамель не начнет пузыриться примерно 4 минуты.
  2. Снять ковш с огня и аккуратно вмешать соевый соус, примерно по четверти стакана за 1 раз. Будьте аккуратны - сахар очень горячий и соус сразу может начать вскипать. Вмешать вустерский соус, белую часть нарезанного зеленого лука, чеснок и мелконарезанный острый перец. Вернуть на огонь и на небольшом огне довести до кипения.
Приготовление индейки
  1. Разогреть духовку до 200 °С. На большой глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой выложить индюшачьи ноги. Влить в противень 1 стакан апельсинового сока и 1 стакан воды. Плотно закрыть противень фольгой и поставить противень в духовку. Запекать 40 минут.
  2. Снять с противня фольгу и вылить на ноги половину приготовленной глазури. Несколько раз перевернуть индюшачьи ноги в глазури, чтобы они были полностью покрыты. Уже без фольги поставить противень в духовку и запекать еще 20 минут.
  3. Вылить оставшуюся глазурь на индейку, снова несколько раз перевернуть ее и запекть еще 15 минут.
  4. Достать противень из духовки, оставить на 10-15 минут, а затем выложить готовую индейку на большое блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты