Нежные говяжьи ребрышки в винном соусе

Блюдо  очень насыщенное и яркое по вкусу.  Мясо получается мягким и нежным.


Нежные говяжьи ребрышки в соусе
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
3 часа 15 минут
Порции
6
Время
готовки
3 часа 15 минут
Нежные говяжьи ребрышки в соусе
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
3 часа 15 минут
Порции
6
Время
готовки
3 часа 15 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Ребра говядины
  • 5 веточек Тимьян свежий
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 1 л Говяжий бульон
  • 70 мл Оливковое масло
  • 1 шт Фенхель небольшой
  • 1 шт Лук порей только белая часть
  • 2 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 6 стеблей Сельдерей крупно нарезать
  • 2 шт Морковь крупно нарезать
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 бутылка Красное сухое вино
  • 5 веточек Розмарин свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 210ºС Говяжьи ребра посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут. Достать из духовки и снизить в ней температуру до 150ºС.
  2. Разогреть в большой жаровне с крышкой оливковое масло. Добавить нарезанный фенхель, лук, сельдерей, лук порей и морковь. Готовим на среднем огне 20 минут иногда перемешивая.
  3. Добавляем чеснок, обжариваем пару минут и кладем в жаровню томатную пасту. Заливаем все красным сухим вином и доводим до кипения. Выпариваем жидкость наполовину. Солим и перчим по вкусу.
  4. Связываем веточки тимьяна и розмарина и кладем в жаровню.
  5. Выкладываем в жаровню на овощи подпеченные говяжьи ребра и добавляем говяжий бульон и тростниковый сахар. На сильном огне доводим до кипения.
  6. Закрываем крышкой и ставим жаровню в духовку, температура которой 150ºС. Тушим мясо в духовке 2 часа.
  7. Достаем жаровню из духовки и аккуратно достаем ребрышки. Удаляем розмарин и тимьян и убираем лишний жир.
  8. Выпариваем на плите излишнюю влагу примерно минут 15-20. Получаем соус. Выкладываем ребра обратно в соус и прогреваем.
  9. Подаем говяжьи ребра с соусом и овощами. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.myrecipes.com

Другие интересные рецепты