Блюдо очень насыщенное и яркое по вкусу. Мясо получается мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 кг Ребра говядины
- 5 веточек Тимьян свежий
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 1 л Говяжий бульон
- 70 мл Оливковое масло
- 1 шт Фенхель небольшой
- 1 шт Лук порей только белая часть
- 2 шт Репчатый лук мелко нарезать
- 6 стеблей Сельдерей крупно нарезать
- 2 шт Морковь крупно нарезать
- 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 бутылка Красное сухое вино
- 5 веточек Розмарин свежий
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 210ºС Говяжьи ребра посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут. Достать из духовки и снизить в ней температуру до 150ºС.
- Разогреть в большой жаровне с крышкой оливковое масло. Добавить нарезанный фенхель, лук, сельдерей, лук порей и морковь. Готовим на среднем огне 20 минут иногда перемешивая.
- Добавляем чеснок, обжариваем пару минут и кладем в жаровню томатную пасту. Заливаем все красным сухим вином и доводим до кипения. Выпариваем жидкость наполовину. Солим и перчим по вкусу.
- Связываем веточки тимьяна и розмарина и кладем в жаровню.
- Выкладываем в жаровню на овощи подпеченные говяжьи ребра и добавляем говяжий бульон и тростниковый сахар. На сильном огне доводим до кипения.
- Закрываем крышкой и ставим жаровню в духовку, температура которой 150ºС. Тушим мясо в духовке 2 часа.
- Достаем жаровню из духовки и аккуратно достаем ребрышки. Удаляем розмарин и тимьян и убираем лишний жир.
- Выпариваем на плите излишнюю влагу примерно минут 15-20. Получаем соус. Выкладываем ребра обратно в соус и прогреваем.
- Подаем говяжьи ребра с соусом и овощами. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.myrecipes.com