Коктейль Негрони потрясающе простой крепкий аперитив — то есть напиток, который пьют до еды для возбуждения аппетита. Авторство приписывают генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению, а место первого появления — город Флоренция, который славится своей знаменитой флорентийской кухней.
По легенде, граф де Негрони был завсегдатаем бара Casoni где барменом был его приятель Фоско Скарселли. Два любимых напитка графа были джин и коктейль Американо, которым граф с удовольствием запивал крепкий джин. Но через какое-то время такое сочетание графу стало надоедать.
Неизвестно кто из них совместил в 1919 году два напитка в одном стакане, убрав из рецепта содовую, дабы не понижать градус.
Постепенно новый коктейль становился все популярнее и популярнее в Италии, а к 1948 году стал практически одним из национальных напитков. Тот бар, где впервые появился и получил свое название коктейль Негрони, существует и сейчас, разве что название сменилось — теперь это винный и шоколадный бар Caffe Giacosa.
Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables — незабываемые.
- 30 мл Вермут сладкий
- 30 мл Кампари
- 30 мл Джин
- 3 кубика Лед
- 1 полоска Цедра апельсина или ломтик
- В бокал (rocks или old fashion) положить кубики льда.
- В любой последовательности влить джин, кампари и вермут.
- Размешать коктейльной палочкой
- Украсить полоской цедры или ломтиком апельсина.
- Подать на стол.