Коктейль Негрони

Коктейль Негрони

Коктейль Негрони потрясающе простой крепкий аперитив — то есть напиток, который пьют до еды для возбуждения аппетита.   Авторство приписывают генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению, а место первого появления — город Флоренция, который славится своей знаменитой флорентийской кухней.

По легенде, граф де Негрони был завсегдатаем бара Casoni где барменом был его приятель Фоско Скарселли. Два любимых напитка графа были джин и коктейль Американо, которым граф с удовольствием запивал крепкий джин. Но через какое-то время такое сочетание графу стало надоедать.

Неизвестно кто из них совместил в 1919 году два напитка в одном стакане, убрав из рецепта содовую, дабы не понижать градус.

Постепенно новый коктейль становился все популярнее и популярнее в Италии, а к 1948 году стал практически одним из национальных напитков. Тот бар, где впервые появился и получил свое название коктейль Негрони, существует и сейчас, разве что название сменилось — теперь это винный и шоколадный бар Caffe Giacosa.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables — незабываемые.

Коктейль Негрони
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 1 минута
Время
готовки
1 минута
Порции Подготовка
продуктов
1 1 минута
Время
готовки
1 минута
Коктейль Негрони
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 1 минута
Время
готовки
1 минута
Порции Подготовка
продуктов
1 1 минута
Время
готовки
1 минута
Ингредиенты
  • 30 мл Вермут сладкий
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл Джин
  • 3 кубика Лед
  • 1 полоска Цедра апельсина или ломтик
Инструкции
  1. В бокал (rocks или old fashion) положить кубики льда.
  2. В любой последовательности влить джин, кампари и вермут.
  3. Размешать коктейльной палочкой
  4. Украсить полоской цедры или ломтиком апельсина.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Коктейль Негрони

Фото: https://www.olivemagazine.com
Фото: https://punchdrink.com

Другие интересные рецепты