Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Простой и быстрый грибной суп-пюре. Густой и ароматный, он отлично согреет в прохладную погоду и замечательно утолит голод.

Грибы для этого супа можно брать любые, впрочем обычные лесные грибы перед приготовлением супа нужно предварительно отварить в течение 20-30 минут.

Подавать суп лучше всего с хрустящим французским багетом.

Самый ароматный суп получается из белых грибов. Их, как и шампиньоны или вешенки, можно предварительно не отваривать.

Грибной суп-пюре
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Грибной суп-пюре
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Грибы
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 л Бульон куриный или овощной
  • 1 стакан Жирные сливки
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть в большой сковородке растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Выложить к луку нарезанные грибы, посыпать солью по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат грибов. Обжарить грибы вместе с луком до готовности примерно 5-6 минут. Добавить горчицу, размешать и прогреть.
  3. Налить холодный бульон в кастрюлю. Выложить в нее обжаренные грибы с луком и довести до кипения. Варить 15 минут, иногда помешивая.
  4. Влить в суп половину сливок и погружным блендером превратить в пюре. Довести до начала закипания и сразу снять с огня.
  5. Разлить суп по тарелкам или чашкам, добавить сверху оставшиеся сливки и посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.
  6. Сразу горячим подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты