Мороженое с абрикосами

Мороженое с абрикосами

Ванильное сливочное мороженое со сладкими абрикосами, поджаренными на гриле. Как и в случае с арбузом — обжаривание на гриле придает абрикосу дополнительный вкус и сладость. Впрочем, сироп также сильно способствует усилению вкуса.

Такие абрикосы готовятся очень быстро, и отлично подходят к сливочному ванильному мороженому.  Если вы принимаете гостей на даче, тем более, если вы собираетесь их угощать шашлыком, то стоит воспользоваться углем мангала, чтобы приготовить десерт.  Можно вообще  все блюда приготовить на углях — и салат, и гарнир, и основное блюдо и десерт и хлеб. Все перечисленные рецепты блюд на углях можно увидеть в соответствующем разделе сайта.

Такие абрикосы можно пожарить и на обычной сковородке-гриль на плите. Так что совсем не обязательно использовать мангал и угли,, хотя аромата дымка уже не будет.

Мороженое с абрикосами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
20 минут
Мороженое с абрикосами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Абрикос спелый, плотный
  • 3 ст.л. Кленовый сироа
  • 3 ст.л. Сливончое масло
  • 1 ч.л. Экстракт ванили
  • ¼ ч.л. Соль
  • 4 порции Ванильное мороженое для подачи
Инструкции
  1. Разжечь угли и дать им как следует разогреться. Открытого огня быть не должно. Можно использовать угли,оставшиеся после приготовления шашлыка. Или смазать сковородку-гриль тонким слоем растительного масла - лучше использовать бумажную салфетку, которую нужно обмакнуть в масло и смазать потом сковородку.
  2. Абрикосы разрезать вдоль на половинки и убрать косточки.
  3. В небольшой сковороде разогреть сироп, экстракт ванили и сливочное масло до расплавления. Тщательно все размешать и снять с огня.
  4. Абрикосы выложить на решетку над углями или на сковородку-гриль. Сразу смазать сверху сиропом с маслом. Жар не должен быть сильным.
  5. Запекать до появления поджаренных полосок на абрикосах и легкого размягчения, постоянно смазывая сиропом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Выложить мороженое в креманки или на тарелки. На мороженое выложить половинки абрикосов на гриле и полить остатками сиропа. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты