Марокканский суп с фрикадельками кус-кусом и шпинатом

Марокканский суп с фрикадельками кус-кусом и шпинатом

Очень простой марокканский суп с фрикадельками, шпинатом и кус-кусом. Готовится быстро, очень ароматный, сытный и легкий одновременно.

Марокканский суп с фрикадельками кус-кусом и шпинатом
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Марокканский суп с фрикадельками кус-кусом и шпинатом
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Порции
4
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 400 гр. Говяжий фарш
  • 1 шт. Яйцо / крупное
  • 1 л. Куриный бульон
  • ¾ стакана Кус-кус
  • 1 пучок Шпинат / мелкие листья
  • 4 шт. Морковь
  • 1 пучок Кинза
  • 5-6 стеблей Зеленый лук
  • 2 ст.л. Харисса
  • ч.л. Зира / молотая
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Крупно нарезать зеленый лук.
  2. Взбить яйцо.
  3. Морковь нарезать толстой соломкой, длиной 2-3 см.
  4. Если шпинат крупный, то нарезать листья небольшими кусками.
  5. В блендере взбить в грубое пюре зеленый лук и кинзу. Переложить половину пюре в миску.
  6. Добавить в миску фарш, яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. хариссы и 1 ч.л. молотой зиры.
  7. Тщательно перемешать фарш с сформировать 20 небольших фрикаделек.
  8. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  9. Добавить морковь и пассеровать, пока морковь не начнет зарумяниваться.
  10. Добавить в кастрюлю оставшееся луковое пюре, еще 1 столовую ложку хариссы и 1 чайную ложку зиры. Перемешать и жарить на среднем огне примерно минуту.
  11. Влить куриный бульон и, при желании, разбавить его парой стаканов воды.
  12. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  13. Аккуратно опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить до готовности 8-10 минут.
  14. Добавить в суп шпинат и кус-кус.
  15. Варить до мягкости кус-куса примерно 5-6 минут. Выключить огонь под кастрюлей.
  16. Нарезать оставшиеся листья кинзы.
  17. Засыпать нарезанную кинзу в кастрюлю и посолить суп по вкусу.
  18. Дать постоять 5 минут и можно разливать по тарелкам.
  19. При подаче можно дополнительно, уже в тарелках, посыпать суп молотой зирой.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.foodnetwork.com