Зачем тратить деньги и покупать классическую приправу для стейков, когда ее настолько просто приготовить самостоятельно дома? Тем более, что знаменитая монреальская приправа отлично подходит не только к говядине, но и к свинине, курице, рыбе и запеченным овощам, например к картофелю, брокколи или цветной капусте.
Простая, быстрая и недорогая по ингредиентам — эта приправа легко выручит вас, когда нужно приготовить праздничное блюдо, да и повседневный обед или ужин получит яркий вкус и аромат.
Такую приправу можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытой банке в сухом и темном месте.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Черный перец горошком
- 2 ст.л. Семена горчицы
- 2 ч.л. Семена укропа
- 1 ч.л. Кориандр
- 1 ст.л. Сухой чеснок
- 1 ч.л. Хлопья чили
- 4 ч.л. Крупная соль
Способ приготовления
- На сухой сковороде на среднем огне прогреть черный перец, кориандр, семена укропа и горчицы в течение 2-х минут, пока они не начнут пощелкивать.
- Переложить в ступку и грубо размолоть. Можно также переложить в пакет и несколько раз прокатать скалкой.
- Добавить крупную соль, чеснок и хлопья чили. Еще раз слегка перемолоть, но не в пыль, а до достаточно крупную крошку.
- Пересыпать в банку, закрыть крышкой и использовать по мере надобности для приготовления стейков, свинины, курицы, рыбы и запеченных овощей.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com