Курица по-монгольски

Курица по-монгольски

Курица по-монгольски — простой и быстрый способ приготовить обед для всей семьи.

Вкусное, сытное — это блюдо отлично сочетается с рисом.  также очень хорошо подать к такому цыпленку еще и отваренные на пару овощи, например молодые стручки гороха.


Курица по-монгольски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 30
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 30
Курица по-монгольски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 30
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 30
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе без кожи, без костей
  • 2 ч.л. Кукурузный крахмал
  • ½ ч.л. Пять специй Рецепт приготовления
  • 60 мл Кулинарное вино /китайское рисовое вино/
  • 2 зубчика Чеснок раздавить
  • 2 см Имбирь мелко натереть
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт Репчатый лук нарезать толстыми перьями
  • 3 стебля Зеленый лук нарезать по 4 см
  • 3 ст.л. Соус Хойсин
  • 2 ч.л. Кунжутное масло опционально
  • 1 ч.л. Кунжут обжаренный
  • 4 стакана Рис готовый
  • 300 гр Стручки гороха приготовленные на пару
  • 4 стакана Рис готовый
  • 300 гр Стручки гороха приготовленные на пару
Способ приготовления
  1. Смешать крахмал, смесь 5 специй, кулинарное вино, раздавленный через прес чеснок, натертый имбирь и соевый соус в небольшой миске. Добавить нарезанное полосками куриное филе и перемешать. Мариновать минимум 30 минут.
  2. Разогреть половину растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Достать курицу из маринада, маринад сохранить. Быстро обжарить кусочки курицы в масле до готовности и легкой золотистой корочки. Переложить курицу на теплую тарелку и сохранять в тепле. Вок протереть бумажным полотенцем.
  3. Разогреть оставшееся растительное масло в воке на сильном огне. Добавить нарезанный крупными перьями репчатый лук, обжарить 1 минуту и добавить зеленый лук.
  4. Вернуть в вок курицу, добавить оставшийся маринад, кунжутное масло и соус хойсин. Постоянно помешивая обжарить в течение 2-3 минут. Соус должен немного загустеть.
  5. Подавать с отваренным рисом и приготовленными на пару стручками гороха. При подаче посыпать мясо поджаренным кунжутом.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты