Молодой картофель с укропом в сливочном соусе

Молодой картофель с укропом в сливочном соусе

Простой гарнир из молодого картофеля. Приготовить его несложно, да и быстро. Соус придает всему блюду мягкость и сочность, а укроп — аромат.


Молодой картофель с укропом в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Молодой картофель с укропом в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Молодой картофель среднего размера
  • 1 ст.л. Соль
  • 50 гр Сливочное масло
  • 5 веточек Укроп мелко нарезать
  • 100 мл Жирные сливки
  • 2 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Хорошо вымыть картофель, можно даже мягкой щеткой. Картофель не чистить.
  2. Большие картофелины разрезать пополам.
  3. Отварить картофель в мундире в соленой воде в течение 20-25 минут.
  4. Слить воду и добавить к картофелю сливочное масло и нарезанный укроп. Аккуратно все перемешать или встряхнуть картошку так, чтобы масло и укроп покрыли каждый кусок картофеля.
  5. Пока картофель варится, вылить в сковородку сливки и выложить половину нарезанного зеленого лука. Слегка посолить.
  6. Довести сливки до кипения и на очень слабом огне довести сливки до легкого загустения примерно 5-10 минут.
  7. Добавить в сковородку картофель и аккуратно перемешать.
  8. Посыпать нарезанным зеленым луком.
  9. Поперчить по вкусу. При необходимости добавить соль.
  10. Подавать сразу же, очень горячим.
Примечания для рецепта

Фото: http://innocentdelight.com/

Другие интересные рецепты