Кубинский соус мохо

Кубинский соус мохо

Соус мохо постоянно используется в кубинской кухне. Помимо того, что его подают как самостоятельный соус, мохо часто используют и как маринад для свинины или курицы.

Вариаций приготовления очень много, для жирной свинины используют меньшее количество масла, для куриных грудок — большее. Мохо может быть и острым, когда в него добавляют зеленый перец чили.

Основным ингредиентом соуса выступает чеснок и его в соусе действительно много.

 

 

Кубинский соус мохо
Распечатать рецепт
Порции
100 мл
Время
готовки
10 минут
Порции
100 мл
Время
готовки
10 минут
Кубинский соус мохо
Распечатать рецепт
Порции
100 мл
Время
готовки
10 минут
Порции
100 мл
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 15 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Перец чили или серано мелко нарезать
  • 1 шт Апельсин выжать сок
  • 1 шт Лайм выжать сок
  • 60 мл Оливковое масло
  • 1 ч.л. Сухой базилик
  • ½ ч.л. Сухой орегано
  • ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. В ступке перемолоть чеснок, кумин, базилик, орегано и перец чили в пасту. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец, оливковое масло и выжатый из апельсина и лайма сок.
  3. Добавить чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.
  4. Кубинский соус мохо готов.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.chilipeppermadness.com

Другие интересные рецепты