Соус мохо постоянно используется в кубинской кухне. Помимо того, что его подают как самостоятельный соус, мохо часто используют и как маринад для свинины или курицы.
Вариаций приготовления очень много, для жирной свинины используют меньшее количество масла, для куриных грудок — большее. Мохо может быть и острым, когда в него добавляют зеленый перец чили.
Основным ингредиентом соуса выступает чеснок и его в соусе действительно много.
Ингредиенты
- 15 зубчиков Чеснок
- 1 шт Перец чили или серано мелко нарезать
- 1 шт Апельсин выжать сок
- 1 шт Лайм выжать сок
- 60 мл Оливковое масло
- 1 ч.л. Сухой базилик
- ½ ч.л. Сухой орегано
- ½ ч.л. Кумин (Зира) молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- В ступке перемолоть чеснок, кумин, базилик, орегано и перец чили в пасту. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
- В небольшой миске смешать соль, перец, оливковое масло и выжатый из апельсина и лайма сок.
- Добавить чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.
- Кубинский соус мохо готов.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chilipeppermadness.com